Я понимаю, время новое

Александр Конопляник
Я понимаю время новое
И новые родились имена.
Забыто прошлое,года суровые,
Но между этим всем стоит стена.
Пусть человек во имя веры,
По долгу, чести, внутреннему Я
Решает сам открыть ли двери,
А может спрятаться внутри себя.
Никто не знает, что там будет,
Среди пугающих неоновых огней,
Среди реклам, ломающие судьбы,
Среди дорог ведущих в мир теней.
Никто не скажет, от чего так стало,
Был человек для общества любим
И вдруг, в минуту,общества не стало
И он уже идёт в пути один.
Не указателей для информации идущему,
Не перекрёстков, чтоб с пути свернуть,
Ни лавочек, где можно обраться к сущему,
Где можно просто посидеть и отдохнуть.
Дойдёшь ли ты, не знаю, в самом деле,
Не мне решать, но хочется сказать:
У нас одна судьба с тобой и цели
С колен подняться и сильнее стать.