Летний вечер

Алексей Страмной
На небе зажглись мириады из звезд,
И дунуло лёгкой прохладой,
Но сидя на лавочке, я не замерз,
И светятся окна детсада,
И школа пуста, хоть горит еще свет,
И в окнах там кто-то заметен:
Спрошу я у сторожа – даст он ответ
Что «в ярком мигающем свете
До ночи гремит репетиция «их»!..» -
«Кого???» - удивленно спрошу я.
- «Ну как же кого? Наших «звезд» молодых!
И слушать их очень люблю я!»