Знаковый подарок

Евгения Грекова 2
Подарила мне подружка
блузку-давнюю мечту.
Я решила на прогулку
обрядиться в  "красоту".

Только правда, маловата,
облегала, просто жуть,
но на это я решила
попросту рукой махнуть.

Горделивою походкой
шла к трамваю, и вошла,
села в кресло посерёдке
и глазами повела...

вижу, косятся мужчины,
и глядят исподтишка;
радость плещется в глубинах -
как бы всю не расплескать...

Тут подсел весёлый парень,-
я в восторге обмерла,
он и впрямь - красив, шикарен,-
начал речь издалека:

"Ничего вас не смущает?" -
спрашивает тихо так,-
"Да вы что! Я не такая,
с каждым встречным на контакт!

Но для вас я исключенье
сделаю на этот раз"...
и душевное волненье
разом охватило нас.

Он в глаза мои не смотрит,
а глядит куда-то вниз...
там предательски на блузке
пуговицы разошлись,-

я пытаюсь  застегнуть их,-
он мне помощь предложил...
я смущенно улыбалась,-
а потом он...позвонил.

...Много лет уже мы вместе,
сын растёт на радость нам...
эпизод в трамвае тесном -
воплощённая мечта...
==========================

   Отклик Аннушки Кусковой:

Ах, какой прекрасный случай,
Не придумать его лучше,
Путь знакомства какой узкий,
Из-за этой новой блузки.
Знать хорошая подруга,
Как важна её услуга,
Благодарно мысли кружат-
Подарила ведь мне мужа.
Как ценю её за это,
Отправляясь гулять летом,
В умиленьи нахожусь,
В тот трамвай всегда сажусь.
=============================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Добрая видать подружка,
Коль не жалко было блузки.
Подарила от души
И сбылись твои мечты.
Враз ты мужа заимела,
Разглядел твоё он тело...

=============================
Отклик Шуваловой Татьяны:

От души знать, был подарок,
Раз нашла с ним быстро пару.
Отхватила вмиг супруга.
Угодила впрямь подруга.
==============================