Мандариновое деревце

Алик Артамонов
Посвящается печальной судьбе всех зёрнышек цитрусовых, которые были  брошены в цветочные горшки из праздного интереса


Маленький росточек
Из зерна проснулся –
Цвет небес не очень
Что-то приглянулся!
(На краю цветочного
                старого горшка
Зёрнышко случайно
                бросила рука…)
Листики доверчиво
К небу  протянул,
Только ветер въедчивый
Холодом дохнул!..

Ты не станешь деревцем,
Маленький росток, -
Разобьётся вдребезги
Старый тот горшок!
Не цвести цветочкам,
Не налить плоды...

Здесь, в краю не отчем, -
Нет тебе судьбы!