Про дуб

Эллионора Леончик
"...златая цепь на дубе том..." И этом.
И статус к ней: коллекция хором,
супругу не обхватишь впятером,
не счесть алмазов в каменных клозетах,

на яхте "ахтунг!", жёлудь за бугром,
русалка-*лять на крабовой диете,
прекрасны тридцать витязей отпетых
(охрана, то есть), дедушка с ребром

ждет разрешенья на лепнину Евы,
офшоры справа, Лукоморье слева,
в прислуге Диоген, Гермес, Эрот...

Один нюанс нет-нет, да и печалит,
как мзда за банный веник и мочало,
как зло необходимое - народ.

25.04.19