Кто я такой - а мне не интересно

Сергей Горляк
Кто я такой - а мне не интересно,
Автопортретов не хочу писать.
Кто о себе - и не предвзято, честно
Захочет, ну не всё, хотя бы часть?

В обычаях сегодняшней эпохи,
Ирония всегда в почёте, но
Когда и красок и таланта - крохи,
Зачем тогда палитра, полотно?

Когда поэт насмешлив - как угодно.
Но если та насмешка от души -
Кого, скажи, хотел ты рассмешить?

Зачем же так противиться природе,
Когда себя в творении понять
Изображая зеркало, опять...

27.04.2019

Автопортрет. Картон, масло. С.Горляк