Приближенье Садовника чует росток...

Светлана Галанинская
Приближенье Садовника чует росток:
Его сила поёт в стебельке.
Скоро выпадут гвозди из рук и из ног
И умолкнет петух вдалеке.

Мои корни болят, прорастая в аид,
Я лет тридцать пою об одном:
Всё без рук Виноградаря плачет, болит
И стремится в Отеческий дом.

Скоро! Скоро! Садовника поступь легка,
Он целует лежащих в пыли.
Расстилают одежды друзья жениха —
Мы навстречу встаём из земли.