Тяжёлые тучи...

Лариса Смитцкая
Тяжелые тучи  по небу плывут.
Холодный  дождь раздирает воздух.
Утром стучался в окно солнца луч,
Весенних шагов радовал отзвук.
Как быстро меняется все на земле.
Ласкает душу нежностью любовь,
Потом как будто ведьма на метле
Влетает в сердце ненависть и бьет.
Бьет так словами хуже, чем ножом.
И, правда, словом  можно ведь убить.
Души оркестр заиграл минор.
Но,  как ни горько, слез не стану лить.
Я обращаюсь к господу, за что?
Какой такой я совершила грех?
Я жизнь люблю, и ненависть ничто
Против  любви. И в этом мой успех.
Дождь перестал, и дунул ветерок,
Унес куда-то тяжесть темных туч.
На землю хлынул солнышка поток.
Умытый мир стал радостно пахуч.