***

Иван Галинченко
«Я всегда твердил, что судьба—игра...»
И.Бродский

Я всегда твердил, что жизнь— момент,
что действовать время, а ждать нету времени,
что сладок бывает с плесенью хлеб,
что счастье зависит от тяжести бремени.
Я стою под луной. В руке сигарета.
Монологи с собой рождают ответы.

Я считал, что сила—способность драться,
что клыки нужны, лишь чтобы кусаться,
что кулак, не разжавшись, готовит удар и
что пуля в стволе оставляет нагары.
Я стою под луной. Пропитанный дымом.
Стараясь найти самый правильный вывод.
 
Я познал, что привычка порождает слабость,
что крепчаешь духом, преодолев усталость,
что суровое время способствует росту,
что в беззаботном быту жить скучно и просто.
Я стою под луной. В отсутствии звуков.
Глохну от сердца собственных стуков.

Я писал, что любовь—без боли не чувство,
что верить людям— есть нынче искусство,
что, открывшись, душа наполниться болью,
что раны лечат зачастую лишь солью.
Я стою под луной. Под бликами света.
Окутанный тьмой , как прочною сеткой.

Я сказал, что надежда приводит к безумству,
что горькая правда—есть пик безрассудства,
что сладкая ложь коварство имеет
знакомого змея нам—Самаэля.
Я стою под луной. Тускло-желтого цвета,
что крепится к столбу на обочине улицы.

Близится утро, а я, всё сутулившись,
в ожидании томном скупого рассвета...
В ожидании чуда, что случается редко
среди столь замороченной нынче эпохи.
Уголёк приближается к заданной метке
фильтра(обжигает мне пальцы).Неплохо,
что всё же
корчит мне жизнь самые разные рожи.