Как ты

Иван Галинченко
Помню гильзы автомата,
Как в ушах стоял тот звон...
Но тогда не знал я мата,
На ушах была ладонь...

Не было души моей—
Она тогда ушла под землю.
И рассудок вместе с ней.
Больше миру я не внемлю

Боле радостей не знал
И забыл себя надолго,
Боли много испытал,
Испытал уж больно много...

Год за годом, эта осень...
Месяц девять, два четыре...
Ты не в царстве, между прочим,
А во мне, в моём ты мире.

В лице моём твоя улыбка,
В душе моей твой стержень твёрдый
Как и твой, мой—сильных выбор,
Как и ты,  держусь я гордо.

Как и ты, ношу погоны,
Разве что другого цвета.
Как и ты, хожу я строго,
Хоть как ты, ребёнок лета.

Решила судьба так: тебя унести,
И пусть ты ушла, как вянут цветы,
Но приказа не слышал тебя отпустить—
Себе приказал стать таким же, как ты...