Осёл и соловей. Вариация на басню

Анатоль Бобрицки
"Твой голос сладок. Мне подай воды!
Красив собой, и горделив собою.
Ты петь наверное учился у Судьбы.
Я низок для тебя, высок ты надо мною.
Ты петь мастак. А я пою нарочно,
Чтобы меня услышали везде.
Я публику нашёл у гнёздышек сорочьих.
Я на виду у всех. Ты прячешься в листве.
Тебя похвалят, и в любви признаясь,
Тебя поместят в клетку золотую.
Я публику свою не опасаюсь.
И преданным своим пою я Алиллую!"

Так говорил осёл с собратом соловьём.
Себе он посвящал аплодисменты.
Вот так и мы порой себе поём,
И ждём от публики лишь только комплименты.
Мы славы ждём, других не замечая.
Другие же стараются для нас.
Другую жизнь всецело проживая,
Порой исполнив песню под аванс.
Они поют, танцуют и играют.
Живут в ролях кино, театра, новых сцен.
Фанаты их всецело восхваляют.
Актёры и актрисы, их труд для меня не тлен.