А на ромашке лопоухой...

Веревской Владимир
               
                Веселящимся и беспечным . . . 


Как вол арбу, планету за собою тащит,
Пчела. Взамен, не просит ничего!
До смерти у неё одна задача:
Не утерять и холить, медовое клеймо,

В котором закодирована вечность-
Мерцающая немощь бытия . . .
А на ромашке лопоухой, Бесконечность
В косичку, мухой полосатой сплетена!

Пред этой миссией пчелиной,
"Ломает шапку" Солнце- космический вратарь.
Мохнатая пчела, сеченья золотого Прима
И ради нас, свой улей охраняет, как Алтарь!

P.S. Чуть про поэтов не забыл . . .- лжецы!

                СПб. 26.04.2019