Прозрачность

Тени Лабиринта
Удивительная прозрачность. Горько-радостный запах ветра.
Всё застыло – и, непреклонный, вечер тянет в себя, во тьму.
Погружаясь в его объятья, в бесконечно чужие недра –
Понимаешь, что всё чужое – это крохотный шаг к Нему…

Понимаешь, что небо – небо, а узоры далёкой плазмы -
Это тоже родные Солнца для изменчивых и иных,
Где безумной любовь бывает - и при этом безумно разной,
И в её бесконечной ткани все создания вплетены…

Всё застыло. Дыханье светит изнутри моего кристалла –
И искрятся простые чувства в каждой клеточке бытия,
В острой грани чужих событий, тёплой капле в капели талой,
И во всём остальном, в котором – и которое – тоже Я…