Замечание к реплике некой Д. Майской

Хаят Харисовна Яхина
http://www.stihi.ru/2019/04/21/9613- ссылка на реплику "рецензента" Д.Майской


В абсолютном согласии с тобой, Астра, и полностью поддерживаю твоё верное замечание к РЕПЛИКЕ некой Д.Майской по поводу стихотворного произведения "В местной клинике", написанного Фериде Дико-Джугашвили в соавторстве со мной на основе фактического материала, собранного нами во время одного из журналистских расследований. Кстати, строки этого стихотворения, исполненного в жанре свободной поэзии, не являются переводом.

К тому же замечу, что для проведения анализа какого-либо произведения поэзии иль прозы на профессиональном уровне не достаточно знать свой, родной, язык. Требуется знание более трёх языков с целью определения  индивидуально-авторского почерка, что, в свою очередь, необходим для того, чтобы правильно установить, является ли текст переводом иль текстом-оригиналом, для выявления авторского замысла и его позиции к идее, теме и др., на чём, вне всяких сомнений, строится  композиционная канва любого стихотворного произведения. Именно эти компоненты следует  учитывать при написании рецензий, отзывов либо комментариев, а не выплёскивать свои негативные эмоции в виде реплик, к примеру, "рецензентом" Д.Майской.

Помимо этого,  необходимы культура мысли, речи и умение блюсти те традиции, которые были сотканы веками в отношении чести и совести, если эти понятия, конечно, вообще  присутствуют у какого-либо народа в его традициях  и при условии,  что они являются его достоянием и присущи для вполне порядочного человека как члена социума, в том числе и всякого рецензента, кто оперирует своим пером, читая произведения незнакомого ему автора.

 А сегодняшний день, как видно из реплики, развил в человеке  (имеется в виду у некоторых из людей)  все способности, кроме порядочности!

Мой поклон, -



P.S.
Я ещё раз повторяю тем "поэтам", кто до сих пор не понял, что на мои авторские либо в соавторстве стихи писать свои грязные, придирчивые рецензии под псевдонимом - НЕ СОВЕТУЮ! Ибо я смогу через соответствующие структуры Государственной власти вычислить (в течение сорока минут!) каждого из Вас - фамилию, имя, отчество и место Вашего проживания.

Призываю Вас к благоразумию!