Читая Мацуо Басё

Владимир Тугов
Хайку Басё.
Хайку Басё...
Прочел - и всё?..
А что - там,
за банановым деревом?
Тропинка до Мацусимы?..
Я верю Вам,
почему-то я верю,
не стареющий древний Басё:

"О! - Мацусима!
О! - Мацусима - О!
Мацусима! - О!"