Птичка гнёздышка не вьёт

Олег Парабин
Играет солнце на восходе,
Всё в переливах из цветов,
С высот небес в самой природе,
Идёт закладка всех основ...

Сама в работе Богоматерь,
Сажает семя на земле,
А человек как созидатель
И рад той помощи весне...

Склоняют головы все птицы,
От Бога принимая боль,
В лучах сверкающей зарницы,
С Креста стекает тихо кровь...

За грех людской приняв погибель,
За связь времён в помин души,
Чтоб не терзал нас искуситель,
Все пребывают лишь в тиши...

И странно смотрят в небо света,
Исходит будто благовест
Ведь петь не думают с рассвета,
Зажегся в сердце Божий перст...

Не вьётся гнёздышко - обитель,
Создатель смотрит на всех нас
И мы желаем, чтоб Спаситель,
Заблудший разум в людях спас...