Лес

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ФЁДОРОВНА ПРОХОРЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/djenje - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗАГАДКА КАКАЯ-ТО ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ У ЛЮБОЙ КРАСОТЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вот и снова зима… Вот и снова снега и морозы…
Вот и снова весь пруд исчертили тропинки в разбег.
Отшумела весна, унесла свои грозы и грёзы,
В белом небе один бесконечный, нетающий снег.

Снег летит и летит… Убегу ранним утром на лыжах
От житейских невзгод, от сомнений, тревог и обид,
И в знакомом лесу символ истины старой увижу:
Снег летит и летит…Точно так же и время летит.

В этом зимнем лесу тишина так привычна и вязка,
В этом зимнем лесу даже небыль похожа на быль,
В этом зимнем лесу обитает звенящая сказка,
Согревая собою морозную, снежную стыль.

В этом зимнем лесу я забуду былые обиды,
Снова стану я сильной, оттаяв душой на бегу.
Будут сосны, как стрелы, а в зарослях – грозди рябины,
Будет ярко пылать незажжённый костёр на снегу.

А под вечер вдали вспыхнет алое пламя заката
И хрустальное небо на миг поразит глубиной,
И  совсем как в былом, в давнем, призрачном «где-то», «когда-то»,
Зазвенит тишина серебристой волшебной струной.

Этот лес – колдовство. Он навстречу из марева выйдет,
Красотою своей помогая и верить, и жить,
И пришедший к нему, воскресая душою, увидит,
Как на тонких ветвях светлый солнечный зайчик дрожит…



На конкурс "Загадка какая-то есть на земле у любой красоты http://www.stihi.ru/2018/11/26/4299 Международного Фонда ВСМ