Без горизонта

Фонд Всм Лауреаты
РЫЖАЯ ЛЯЛЯ - http://www.stihi.ru/avtor/bimbelk - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗАГАДКА КАКАЯ-ТО ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ У ЛЮБОЙ КРАСОТЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Такое обычно бывает  зимою,
Когда горизонт отражается белым -
Молочное небо, смыкаясь с землёю,
Становится сферой - не видишь раздела.

И в пасмурный день под чистейшей фатою
Земля как невеста  целуется с небом.
Две белых стихии  «ушли с головою» -
Влюбились друг в друга с эффектом плацебо.

Но солнце взошло и вернуло на место
Упругую линию - грань невозврата.
И смотрит в тоске на былую невесту
Печальный влюбленный, почуяв утрату:

«Она так прекрасна, но недостижима,
Цветёт  и свободно летает в пространстве.
А я, легковесный, довольствуюсь дымом.
Убрать горизонт - закрепить постоянство».

Граница крепкА, расстояния строги,
Но только любовь всех преград не приемлет,
Ведь так, безоглядно, влюблялись и боги.
И падает небо…
с любовью на землю.

27.11.18г.


На конкурс "Загадка какая-то есть на земле у любой красоты http://www.stihi.ru/2018/11/26/4299 Международного Фонда ВСМ