Тайная вечеря. Распятие и воскресение Иисуса

Ириша Кузнецова
Большое сердце у Иисуса было,
Он всех Своей любовью одарил.
Он был Царем и Князем в этом мире,
Но до слуги себя уничижил.

Пред Пасхой Иисус с учениками
Собрались вместе Пасху совершить.
И Он Святыми добрыми руками
Своим ученикам стал ноги мыть.

А Петр вскричал: - О, Боже! Что такое?!
Тебе ли мои ноги омывать?!
- Да, Петр! Это действие святое
Вы будете друг другу совершать.

И если Я - Господь, умыл вам ноги,
То вы и научитесь от Меня.
Не возносись один над многими,
Уничижайся и живи любя!

Иисус возлег, и все двенадцать с Ним,
Продолжил наставление Свое.
Взял хлеб и перед ними преломил:
- Ядите все в воспоминание Мое.

В нем Плоть Моя, ломимая за вас,
А в чаше Кровь Моя, пролитая в страданьи.
Им чашу дал: - Вы выпейте сейчас.
Завет со Мной даю вам на прощанье!

Потом отправились все в Гефсиманский сад,
И там Иисус учеников просил:
- Молитесь! Нет пути уже назад.
Что предстоит, то мир весь не сносил.

Не спите, бодрствуйте! Идет накал!
Чтобы не впасть в мирское искушенье.
А по лицу Его кровавый пот стекал.
И Он Отцу молился в иступленьи.

- О, Мой Отец! Великое страданье
Ты приготовил Мне! Как Я снесу?!
Но Я отдам себя на растерзанье.
Твоя пусть воля - все перенесу!

И взяли Иисуса и смеялись.
И крест взвалили на Него: -Тяни!
И били, и кололи, измывались!
Народ кричал: - Распни Его! Распни!

На крест прибили на горе Голгофе
И кровь струилась из тяжелых ран.
Но Он терпел и вопрошал за многих.
Разбойника прощая, умирал!

Он до конца прошел. Копье в Него вонзилось,
Кровь хлынула и пролилась за нас.
И Он вскричал: - О, Отче! Совершилось!
И в храме сверху вниз завеса порвалАсь.

Вдруг тьма пришла, и скорбь людей объяла:
- Что сотворили мы?! Ведь Он не виноват!
А бесы празднуют и тянут покрывало:
- Скорей сюда! Иисуса тянем в ад!

Но зря ликуют и над Ним глумятся.
Иисуса Бог за всех людей простил!
Великого Спасителя, Страдальца
На третий день из мертвых воскресил!

Иисус воскрес! Победа ко спасенью!
Иисус воскрес! Благодаренье в Небеса!
Возрадуемся Сына воскресенью!
Прославим Иисуса и Отца!

Библия. Евангелие от Матфея. Главы 26-28.
Евангелие от Марка. Главы 14-16.
Евангелие от  Луки. Главы 22-24.
Евангелие от Иоанна. Главы 16-21.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Апрель 2018 г.