Речка воды синие уносит...

Галина Лычковская
Речка воды синие уносит,- посреди Днепра сильней поток.
Отдала земле на откуп Осень отслуживший времени листок.

День то хмурит брови, то со смехом  обрывает нежные шелка.
Что ни шаг – подносит  жизнь помехи,  (у неё на всё щедра рука).

В поминальном звоне разомлевши, листья  бросит все в земельный склеп.
Ограничен в мудрости мудрейший* – в следствиях своих решений слеп…
18.04.2019
*здесь – самый прагматичный и мудрый из людей.