Новый день

Павел Апидамский
Дождь был вчера.
   Сегодня солнце
позолотило синеву,
и нежной зеленью
            траву
окрасив
 под моим оконцем,
меня в свой
 новый день зовёт,
и я спешу
    ему навстречу,
освободив
   от груза плечи,
казалось,
    ухожу в полёт!
Спешу,
но мысли об одном
– какая ж
    это красотища,
дарующая
      мыслям пищу,
благословляя
        жизни дом
– я им пленён!!!
21.04.19.