Вопль

Людмила Владимирская
                "Горе горькое по свету шлялося
                И на нас, невзначай, набрело"  (Н.А Некрасов)            

-
Ночь непроглядная...
  Баба  в  исподнем.
    Слезы скупые,
      строгие образа.

- Господи!
    Милостивый  Боже!
      Спаси и помилуй нас!
        И  детей сохрани тоже.

- Хочешь,  возьми  мою жизнь,
   но спаси  сыновей, дочерей!
     Я  их  рожала!  Я - мать!
      Негоже молодым  умирать!

Творец всевышний!
 Оборони от проклятой беды!
   Не допусти и помилуй нас,
     грешных и спаси...
-