Северная весна

Ирина Борунова-Кукушкина
Мы ждём весны, а ветер стылый
Гоняет мокрый снег с небес,
И серый цвет, такой унылый,
Раскрасил землю, сопки, лес.
И на раскисшую дорогу
Сбегает талая вода.
Весна старухою убогой
К нам еле-еле добрела.
А на «большой земле» повсюду
Цветут роскошные сады.
Нам не доступно это чудо.
Здесь не найти цветов весны.
Нам только жалкие объедки
С большого барского стола.
Дары весны здесь слишком редки.
У солнца нет для нас тепла.               
 2000