Континент из белых кружев

Путяев Александр Сергеевич
Ты мой, от всех укрытый Континент.
И пяди не оставлю белых пятен
на карте бытия... К тебе! К тебе,
распяв на спинке стула это платье!

Те кружева, что пальцы вяжут мне,
и дразнят, не давая отдышаться,
скормлю крикливым чайкам в вышине.
И шанса не оставлю обижаться.

Не зря богам молился: на губах
Бермудский треугольник захлебнулся
безропотно и запахом пропах
солёных брызг пролива Лаперуза.

Я разогнал мечтами силы тьмы,
пока под нами шар земной вращался,
и пряди волн вскипали у кормы,
и разбивались молнии на счастье.

Будь счастлива! Закрытая по грудь,
усни под шелест волн неутомимых,
и, что открыл тебя я, не забудь,
когда с другим пройдёшь однажды мимо.