С собой ночами говоришь!

Владимир Песня
Считаю, что воспоминанья,
Бывают хуже наказанья.
От них страдаем по ночам,
Надеясь, что и тут, и там,
Сознанье вновь вернёт покой,
И вновь ты станешь сам собой.

Когда ты молод, рвёшься в бой,
И забываешь про покой.
Не рысью скачешь, а в галоп,
И не приемлешь слово – стоп,
Но лишь под старость понимаешь,
В воспоминаньях пребываешь.

Теперь ты знаешь, без нужды,
Бежать не будешь! Все чужды,
Мне эти мысли без души,
В них пребываешь как в глуши,
И часто сам себя коришь,
С собой ночами говоришь!
      26.04.2019 год.