***

Галушкин Николай
Странные квартиры, изнутри больше похожие на огромные библиотеки с золотыми сводами. Люди говорят что их сделали вместо крупных магазинов и они против этого. Небольшая летняя кухня на входе с ячейками камер хранения и видом на сад, но выходишь почему то в город. Мой город. И девушка в бежевом, она недовольна и уходит. Ты следишь в какую арку она ныряет и вспоминаешь, что примерно помнишь местную привязку к местности, как будто уже бывал здесь. Да, точно, через пару кварталов, за площадью Ленина, должно быть там такая же квартира. Вспоминаешь, что у тебя нет ключа и закрыть дверь никак нельзя, но нужно обязательно найти девушку в бежевом. Демонстративно хлопаешь дверью, как будто закрыл идёшь по улице мимо давно знакомых и одновременно абсолютно чужих скверов и людей. Задумавшись проходишь на пару кварталов дальше. Здесь лежит снег, это район кинотеатра Родина. Резко останавливаешься, я знаю этот район. И тот тупиковый закуток, где раньше останавливались автобусы, я был здесь, я помню! Девушка в зимней шапке сидит на крыше детской площадки и провожает меня недобрым взглядом, на встречу идут два крепких парня, я помню что делать в таких ситуациях. Тяжёлые сумки, что? Почему в моих руках эти тяжёлые сумки, они сковывают мои движения, но парни проходят мимо, явно спешат на встречу к зимней девушке. Я прохожу два квартала назад, захожу в нужную арку, но вместо квартиры вижу какую-то церковную ярмарку. Много людей, но товары не привлекают внимания. Захожу внутрь, в маленькую клетушку, где с трудом помещаются батюшки, пара прихожан и азиат охранник. Топчусь по коврам и мне делают замечание, натащил тут снега, мол. Все смотрят ошарашенно, откуда снег летом. Но в это время сбоку сразу за охранником открывается дверь и оттуда начинают выходить люди. Я пытаюсь попасть в следующую партию экскурсанов, но понимаю, что девушки в бежевом здесь нет, кладу сумки в ячейку хранения и выхожу наружу. Яркий свет бьёт в глаза, я достаю телефон, но точно знаю, что отцу я не дозвонюсь. Его номер в этом мире должен быть другим, да и мой скорее всего тоже. Спускаюсь с крыльца и иду по площади Ленина, которого там нет, а в этом мире его никогда и не было. Странный сон который я помню до сих пор во всех деталях.