стихи не заготовленные впрок

Александр Картунов 2
"Печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению,
а печаль мирская производит смерть"….
/2 Кор. 7,10/

      

Сегодня всё равно: силки, тиски,
капканы, что расставлены угрюмо
из праздности, из городского шума,
из выхлопов и спёртости тоски....

Христос воскрес! И это добрый знак.
Влиянье Божье стало непреложным,
как будто повторение возможно,
как будто постоянно было так....
Как будто на песок сухой пустыни
упала неприметная слеза,
и кто-то понял, что его глаза:
замыленные, слабые, пустые….

….По жизни шёл играючи судьбой,
искал слова в отображенье света.
Акростихи, верлибры и сонеты,
и белые про всякую любовь,
не жадничал, разбрасывал везде....
Бывало, одиночество в смятенье
подсовывало мрак и угнетенье,
тогда писал о горе и нужде....

Не знаешь даже, где теперь они?
Куда они — нелепые уплыли
и растворились в мутной дымке-были,
как беззаботно прожитые дни?
Но согревают каждый уголок
души моей, прохладными ночами,
печалью мягкой робкого молчанья,
стихи не заготовленные впрок....