МЫ - РАБЫ?

Ольга Шевченко 4
МЫ – РАБЫ?

В нашей Вере принцип главный
Говорит нам об одном:
Христианин православный
Должен быть всегда рабом.

Вот вопрос и возникает –
Нас Господь от смерти спас?
Почему же он желает
Всех рабами видеть нас?

Можно с тем бы согласиться
Чтобы был он Божий раб.
Человек, как говорится,
Очень часто духом слаб.

Только здесь полно лукавства
Нет здесь больше ничего –
Раб царя, раб государства,
Раб начальства своего.

А подумаешь, и ясно,
Здесь причина вся в одном –
Вольнодумие опасно,
Потому и будь рабом!