День из дневника

Валерия Голотина
Читаешь стихи, как мои дневники.
К рассвету. Заместо «ну как ты?»
Сегодня я с Викой пила у реки,
Сгорели. Лицо как из шахты.

Зашли без платка в Воскресенский собор,
Глазела скорей, не молилась.
Не шёл между Богом и мной разговор.
Иссохло. Иссякло. Отвыклось.

Ты знал, почему нарекли старики
«Плакучею» тонкую иву?
Та влагу сосет с бережка у реки
И капли роняет на гриву.

Дуркует, по-малому, девка и пусть.
Морщинки от смеха не сходят.
Тянусь к этой жизни. Как тополь тянусь.
И пусть нас и дальше разводят.