Дорога

Александр Николаевич Даценко
Дорога, это древнейший способ,
оставаться на месте,
То, что ты оставляешь, там , позади
неизменно,
и не подходит к концу,
Там позади, еще не пали ворота святого Романа
в крепости Бресте,
и император последний за водой по пластунски ползет
к Мухавцу.