Любовная лодка моя

Борис Ильютик
Борис Ильютик


ЛЮБОВНАЯ ЛОДКА МОЯ

                Жене Валентине.

Любовная лодка моя
свои ободрала края:
порожистой речка была,
но речку осилить смогла.
На скалы бросало не раз
и близок был гибели час,
но что-то её берегло,
и в щепки разбить не смогло:
знать, не было ей суждено
пойти в ураганы на дно.
Дорога нелёгкой была:
меж Сциллой-Харибдой легла,
закончиться быстро б могла,
но лодка все козни прошла:
с порогов бросало её,
кричало над ней вороньё,
осилила тяжестей – тьму,
теперь ей попутный в корму.
И небо спокойней над ней,
и больше безоблачных дней.
Кого мне Всевышний мой дал
в попутчики, он помогал.
И это, конечно, жена
была мне Всевышним дана,
чтоб лодка осталась цела
и путь до конца свой прошла.

Меж Сциллой-Харибдой – иносказательно
между опасностями жизни.

26 апреля 2019