Бессмертный полк

Дмитрий Зотов 07
                19 суток без перерыва шли бы в            
                парадном строю все те кто не               
                вернулся с полей сражений
                в этой войне.
               

Как-будто в гари пороховой
Плывут над нашими головами
Все те — кто принял последний бой.
Кто нес к Берлину Победы Знамя.

Они сегодня так далеки,
Что только память их видит снова.
Потомки строят свои полки.
Потомки слышат живое слово.

«Назад ни шагу! Огню гореть!
Враг не ударит по нашим спинам!»
Весь мир с надеждой идет смотреть
В глаза героям. Непобедимым.

Равняя шагом ряды камней,
По главной Красной — парадным строем.
Они бы шли девятнадцать дней!
Когда б не пали на поле боя...

                27.04.2019г.