Иди

Искандери
Иди! Довольно ты торчал
Воткнутым в камень,
И ураган тебя качал,
Жёг солнца пламень.
Довольно Время ржавью лет
Точило силы,
И сталь тускнела без побед,
Но выносила
Все испытания Орла,
Чтобы когда-то,
На рукоять твою легла
Ладонь солдата.
Иди, свободен ты,поверь!
Ещё я знаю,
Куда тебе идти теперь.
Не пожелаю
Врагам делить лихой порой
С тобой дорогу.
Ты Книгой съеденною мной
Завещан Богу!
Исполни то, что суждено,
Что сердце знает,
Неси Спасение! Оно -
Для всех бывает!