Он не сказал

Алексей Горбунов 4
Скользят дождинки по вагонному стеклу,
Ладошкой девочка слезинки вытирает,
Бегут березки за окном в густую мглу,
И в синей дымке незаметно пропадают.

Спросила женщина в очках:
                - Случилось что?
Ты на перроне, словно птичка щебетала.
Ужели тут тебя посмел обидеть кто?
Или быть может, ты в дороге потеряла

Вещицу ценную?
                А девочка в ответ:
- Он, провожая, о любви мне даже слова
Не произнес… Лишь сунул мне в карман конверт,
С письмом кому-то. Словно метода другого

Он не нашел, что бы записку передать.
Письмо писал он, стоя прямо у вагона.
Спросила женщина:
                - А можно мне узнать
Кому письмо?
                Слеза с ресниц сбегает снова:

- Какая разница? Не любит он меня.
Ведь про любовь не обронил он и словечка.
Лишь улыбался….
                - Ах, ты глупая моя!
Сказала женщина:
                - Не мучь зазря сердечко.

Я знаю, перед расставаньем целый час
Ты у вагона с этим парнем простояла,
Я у окна скучала, глядючи на вас!
Он улыбался и молчал, а ты – болтала!

Хотя ждала от парня самых нежных слов,
Ты на единый краткий миг не умолкала!
Трещала, будто сотня певчих соловьев,
И даже слова вставить парню не давала!

Я понимаю боль, что жжет тебя внутри,
Но ты Любви своей слезами не поможешь!
Кому записку передал он? Посмотри!
А уж потом, хоть до утра проплакать можешь!

Девчонка вынула конверт, включила свет,
Ладошкой слезы с нежных щечек вытирает,
На нем ни адреса, ни адресата нет…
Как странно…
                Девочка конвертик открывает.

А в нем записка, строчка вкривь и вкось бежит,
Обняв рукой, от слез промокшую подушку,
Читает девочка, а голос так дрожит:
« Ах, как же я Люблю тебя, моя болтушка!»

25,04,2019 год