Актёр

Ольга Дорофеева 4
Актёр

Однажды услышала голос ребёнка.
(Случайная встреча в вагоне метро).
-Мамуля, наш папа - актёр. Киноплёнка
Запомнит, как грустно играл он Пьеро?

Хочу я увидеть его настоящим.
Какой он, родная, скажи приговор.
-Такой же мальчишка, с талантами ящик
Откроется вдруг по команде: мотор.

Весёлый и грустный, смешной и не очень.
Заботливый, милый, капризный слегка.
(Натянутых нервов горячий комочек
Смогла остудить лишь супруги рука)

- В театре наш папа играет бандитов,
Царей и врачей, покорителей гор.
Боишься? Ведь сердце-то миру открыто.
А сцена покажет, какой ты актёр.

Ты лишь пластилин, но в руках режиссёра
Становишься тем, кем задумано быть.
Захочет и слепит большого боксёра.
(Но роли ведь могут всю жизнь изменить)

Однажды услышала голос ребёнка.
Подумала: явь или, может, я сплю?
На ушко сказал Анатолий негромко:
-Я мало, что понял, но папу люблю.

Автор: Ольга Дорофеева. (Город Миасс, Челябинская область)