Возможно, надо поставить здесь прочерк

Сергей Горляк
Возможно, надо поставить здесь
Не запятую, но жирный прочерк -
Был на гулянке, и надо - честь
Понять бы надо, что был - не очень...

Когда энергий - сломать сто стен -
Нет изначально (подумать - гадко),
Когда пройти надо сто измен,
Себя, в угоду, как можно - гладко...

Зачем бороться напротив тех,
Кто, изначально, к кормушкам - ближе,
Кому задаром дают успех,
Когда талантливей был унижен.

Ах, тех энергий бы, чтоб во всё
Стихи печатать и - соглашаться.
А может, надо, вдруг - повезёт,
Собой остаться, без реверансов?...

А может, лучше, вновь рисовать -
Не скрыть картинам помарок фальши.
Художник пишет - нет, не асфальт -
Листочек с веткой - всё-таки, краше.

Не запятую. Наставить черт -
Исчёркать спицы колёс Гармоний
Пусть кто-то, как-то - искусства нет,
Когда рекламы нет на ладони.

Зачем подачки, (а кто их даст?),
Но как же хочется - кем доныне,
Остаться, сердцем своим - не часть,
А тем бескрылым, что помнит крылья...

27.04.2019

Художник С.Горляк