Как ледокол

Амурский Нрав
Как ледокол врезаюсь мыслями своими
В прокисший лёд обыденности дней.
Да чёрт бы вообщем-то и с ними
Когда б не думал вновь о ней.
 
Давно пора забыть те ложные скитания
И не было особо ничего,
Но мозг вновь вспоминает то восстание
Порывов чувственных то торжество)