Голубица и Павлин

Людмила Березина1
Вдовою стала сиза Голубица,
и срок пришел печального венца
снять крест. Решила молодица
просить союз с мужчиной у Творца.

Чтоб был собой хорош, лицом румянен,
блестели б перья ярко, как один.
И прибыл он, кто в форме был заявлен.
Пред Голубицей хвост раскрыл Павлин.

Хорош и хвост, и танец знает четко,
чтоб вмиг в себя прекрасного влюбить.
Пылает жаром сердце у молодки...
Павлину то и нужно...Век так жить.

Плывет Павлин, прекрасная походка,
Но вряд ли он спасет от бед и стуж,
И смотрит на жену, как на уродку,
Да, и по сути никакой ни муж...

Не дай вам Бог, на красоту купиться.
Душа важней, чем перья или лица.