1 Ненадолго вернулся в столицу

Александр Попов -Ситников
Ненадолго вернулся в столицу,
На глазах хорошеет Москва,
Рад я видеть влюблённые лица,
Распустилась в апреле листва.

Вот иду не спеша по Арбату,
Он знаком мне с младенческих лет,
Музыканты играют сонату,
Вон художник рисует портрет.

Здесь когда - то бродил Окуджава,
Что взращён был арбатским двором.
Пусть Булата высокая слава
Сквозь века прозвенит серебром!

Опускается ласковый вечер,
Суетится московский народ.
До свидания, город, до встречи!
Ждёт меня за рекою восход!

Я люблю и село, и столицу!
Я люблю суету и покой!
Вот бы стать перелётною птицей
И летать меж селом и Москвой!




* "Своим двором введённый во дворянство" -
Строка из стихотворения Б. Окуджавы.
Вариант
Не забудется в море людском
Где - то скрипка играет сонату
Покорённый арбатским двором
Во дворянство введённый двором