Осенний солнца луч...

Илья Караулов
Осенний солнца луч вплетал свои золоты
В косу ветвей берез, расставшихся с листвой,
Но отчего-то с них, в ответ на все заботы,
Стекала только грусть, неся меня с собой!

Стремнины ток ее уже объял всецело,
Хозяйничал в душе бесстрастною рукой,
И участь зимних бурь мне холодила тело,
И что-то предвещало разлуку нам с тобой!
(26.09.2018г., Зюзино)