Предпасхальное

Соловей Заочник
На балконе что-то ищет сойка,
в синеве купаются стрижи,
воробьи чирикают "за жизнь"
на проспекте, в клёнах невысоких.

Солнце, разрумянившись, встаёт
из вчера, чтоб двигать день до завтра,
у земли сегодня дивный завтрак:
запахов и звуков птичий лёт.

Рыжим нарумянены дома,
окна свежевымытые светят,
прячутся меж изумрудов ветви,
суета и жизни кутерьма.

Звонко аплодируют, взлетев,
голуби весне в ладоши крыльев,
меж стрижей стремительной кадрили,
предпасхальных радостных затей.