Миф о нарциссе

Елена Афанасьева-Корсакова
Месть Афродиты.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Знай,  Афродиты  страшен гнев!
Единожды  её  презрев,
Сменил   свой  рок:
Покуда  на  земле живёшь,
Любви взаимной  не найдешь,
Ты - одинок.
И   в зеркале волны речной
Любуйся  лишь   самим собой
Бесцельный  срок.
Так, в  назидание другим
Миф свяжет  с  именем  твоим
Простой  цветок.


иллюстрация из интернета