Нет, я не Пушкин

Саша Сашин
(к награждению Пушкинской медалью)          
          
            Читал, читал.
            Не Пушкин, конечно, но всё же...
                А. Поросков      

Думал, чуда нет на свете,
Не заглядывал я вдаль.
Не считал себя поэтом,
Да таким, чтоб – на медаль!

Как же дальше жить-то,
                братцы?
Это ж Пушкин! Наше всё!
Чем теперь мне оправдаться,
Если сам -  ни то, ни сё?

Как молвил бы мудрец Эзоп,
Мы с Пушкиным из тех, кто плебс:
Он – африканский эфиоп,
Я – белозерский вепс.

Конечно, я другой, но всё же
Хоть в этом мы
          чуть-чуть похожи.