Каждый вздох как бой

Марина Селезнева 2
Когда твой каждый вздох как бой,
А выдох как укор всем падшим,
Ты понимаешь - быть живой
Тот шанс, что выпал лишь однажды.

Он дар и милость и любовь,
Он искра, чтоб светить скорбящим,
А нынче на тебя войной
Идёт, почти что, недруг каждый.

И каждый шаг твоей ноги
Для всех копченых словно вызов
И снова в бой вступаешь ты
И снова совершаешь выдох

Борясь за мир, любовь, добро,
Срываешь темный пепел ширмы,
Ты рушишь замки, где есть зло
Не совершая не ошибки.

Черпнув с небес ещё огня
Спешишь им осветить пещеры,
Где нет его давно уж, с дня,
Как съели все лучи химеры,

Но не боясь ни тьмы, ни зла
Идёшь ты в те места, где даже
Всё поедает пустота,
Идёшь всё глубже, ниже, дальше

Ведь свет, что черпаешь с небес
Сильней любого мрака, беса.
Он ярче всех земных чудес,
Он часть твоей душы прелестной.

10.03.2019г.