Imperium

Йо Та
IMPERIUM

Painting by Александр Дейнека ©

Смех последних раскатист в отличие
От пресловутого смеха Медузы
Тьму натягивающей на континенты не ради приличия
Хоть и непринужденность - pass;. Вспомним рейтузы
Скрип несмазанных лыж в коридоре
Худосочное тело, мимикрирующее
Под советские постеры мира
Труда и мая, вскоре
Ставших частью естественного убожества (горе
отнюдь не от избытка ума). В общем, какой там космизм, помилуйте! Парады победы эти ваши еще
Соленья в банке, расстроенное пианино, квартира
В народе - «жилплощадь» - будто матрешки, друг в друге погрязшие


май 2019