Судача тихонько о чём-то своём

Олег Краснощёков
Молочный апрель, и за окнами сухо.
В молозиве неба лишь облака дым.
Молочник у бочки дырявого слуха,
И наш Мойдодыр вечереет один.

Мы руки помыли у Яуз Таганки.
Мы вымыли чресла о быт ремесла.
К Москве приближаются майские танки,
Чью поступь брусчатка ещё не снесла.

Без хлеба и водки в игле патефона
Шипит убиенный взаправдашний змий -
Зелёный от злости скорлуп шлемофона,
Чумазый, как Гоголя сказочный Вий.

Молочник у бочки сидит с Винни Пухом,
Судача тихонько о чём-то своём.
Апрельские вины - лишь майские слухи,
Как вешний загашник, идущий на слом.


27 апреля 2019