Гора Голгофа...

Татиана Кенпинская
Гора Голгофа...Эти три креста...
Как- будто в вечности сплетаются страницы.
Сейчас опять распятие Христа
И погребение Его должно случиться.

Иосиф, Иоанн и Никодим
Скорбя,с креста Спасителя снимают.
Мария Магдалина, Божья Мать,
Рыдая в новом гробе полагают.

И злость, и трепет, ужас этих дней.
Всё кончилось.Надежду схоронили.
И чтобы скрыть надежней от людей,
Огромный камень к гробу привалили.

Как долго тянется томительная ночь!
Вот жены с миром к гробу поспешили
Возлить Учителю, которого они
Всею душой и сердцем полюбили.

Но что это? Где камень ? Гроб открыт!
Разорено последнее жилище.
И Тот, кто был печатию сокрыт
Не по приказу ль прокуратора похищен ?

Сказал им Ангел :"Не ищите плоть.-
Свершилось предначертанное Богом.
В сегодняшнюю ночь воскрес Христос !
Благовествуйте ж эту радость многим !

И вот теперь у храмовых ворот
"Христос Воскрес!" - священник восклицает.
И радости исполненный приход
"Воистину Воскресе!" - отвечает.

 Татиана Кенпинская 27 апреля 2019 г.