будто за руку веду

Анжела Бецко
*  *  *

                Собой (ду – шой) я была только в своих тетрадях
                и на одиноких дорогах – редких,
                ибо я всю жизнь – водила ребенка за руку.

                Я сама выбрала мир нечеловеков – что же мне роптать?..
                Марина Цветаева
               

будто за руку веду       
вот тропинка вот овражек            
напрямки как на беду
дух мой вольный плен мой вражий
будто за руку себя
зорких глаз не разлепляя
я крестьянская изба
ржавый крюк я
и петля я



На фото: Марина Цветаева. Чехия, 1923