Перед Пасхой

Владимир Абдулов
Мы слышали краем уха,
Что Он нас учил любви.
А мы, вот какая штука,-
Все так же Отца гневим.

И звон колокольный чаще,
И шествия, и посты.
А что теперь настоящее?
Не знаем ни я, ни ты.

Злословим и разрушаем,
Не глядя за облака.
Надеясь, что Он не знает,
Что мы тут творим пока.

И каждый, ломая пальцы,
Уверен - благословен.
Пора уже красить яйца….
А все остальное тлен.