Мой дед двоюродный на фронте с сорок первого...

Валентин Молчанов
                Светлой памяти моего двоюродного деда Шкриблюка Андрея Сафроновича
                (1923, село Бричаны, Молдавия – 8 мая 1945, Берлин)


Мой дед двоюродный на фронте с сорок первого, прошёл сквозь беды.
Родился в двадцать третьем, штурмовал Рейхстаг, мечтал увидеть сына...
Погиб в шесть вечера восьмого мая сорок пятого в Берлине,
Всего за пять часов до долгожданной неувиденной Победы...



P.S. Шкриблюк Андрей Сафронович (1923, село Бричаны, Молдавия – 8 мая 1945,
       Берлин) – родной брат моего деда по маме, Шкриблюка Алексея Сафроновича   
       (10.03.1929, село Бричаны, Молдавия – 02.01.2008, Бийск, Алтайский край).

       Мой дед, Алексей Сафронович, всегда плакал, когда вспоминал о родном
       брате, прошедшем всю Великую Отечественную войну и погибшем в Берлине
       за 5 часов до вступления в силу акта о безоговорочной капитуляции
       вооружённых сил Германии 8 мая 1945 года в 23:01 по центральноевропейскому
       времени (9 мая 1945 года в 01:01 по московскому времени).